가츠오부시, 겨된장, 두부, 절임, 매실장아찌, 낫또, 김, 어묵, 떡, 곤약, 와시비등
일본독자적으로 발달한 음식. 이 음식이 일본의 독특한 것이 아니면 일본음식으로 불리지 않음.
가츠오부시(건조상태의 다랭어/대패밥처럼 생긴모냥)
http://gorsia.egloos.com/2252619
겨된장(쌀로 만든 된장)
콘부(다시마), 시이타케(표고버섯), 멘타이코(명태알젓), 타라코(명태알), 시소(차조기)
'★ 日本語학습 > ★ 日本歴史、文化' 카테고리의 다른 글
젓가락사용법(동영상) (0) | 2009.11.27 |
---|---|
오니기리 만들기(동영상) (0) | 2009.11.27 |
유카타구입샵(국내) (0) | 2009.10.01 |
일본의 각종 순위 (0) | 2009.09.21 |
일본개관(역사,지리등) (0) | 2009.03.03 |