★ 日本語학습/★ 日本歴史、文化

일본요리

우사기센세 2009. 10. 12. 11:55

가츠오부시, 겨된장, 두부, 절임, 매실장아찌, 낫또, 김, 어묵, 떡, 곤약, 와시비등

일본독자적으로 발달한 음식. 이 음식이 일본의 독특한 것이 아니면 일본음식으로 불리지 않음.

 

 

가츠오부시(건조상태의 다랭어/대패밥처럼 생긴모냥)

http://gorsia.egloos.com/2252619

 

겨된장(쌀로 만든 된장)

 

맛, 식재료, 음식에 관한 단어.hwp

콘부(다시마), 시이타케(표고버섯), 멘타이코(명태알젓), 타라코(명태알), 시소(차조기)

 

맛, 식재료, 음식에 관한 단어.hwp
0.11MB

'★ 日本語학습 > ★ 日本歴史、文化' 카테고리의 다른 글

젓가락사용법(동영상)  (0) 2009.11.27
오니기리 만들기(동영상)  (0) 2009.11.27
유카타구입샵(국내)  (0) 2009.10.01
일본의 각종 순위  (0) 2009.09.21
일본개관(역사,지리등)  (0) 2009.03.03