<가을 나들이 완전정복> 김밥이 딱딱해진다면?
1. 데친 브로콜리나 방울토마토로 김밥 사이 공간을 메우면 김밥이 흐트러지는 것을 막아준다.
2. 밥을 지을 때 식용유를 2~3방울 떨어뜨리면 밥이 굳어지는 것을 막을 수 있다.
그리고 단초물로 밥을 비비면 상하는 것 막을 수 있다.
3. 레몬을 끓인 물에 손수건을 적셔서 냉장 보관하면 살균 효과가 만점인 천연 물수건이 완성된다.
4. 쌀쌀한 날씨에 체온이 떨어지는 것을 막기 위해 뜨끈한 국물을 준비해 간다.
2. 밥을 지을 때 식용유를 2~3방울 떨어뜨리면 밥이 굳어지는 것을 막을 수 있다.
그리고 단초물로 밥을 비비면 상하는 것 막을 수 있다.
3. 레몬을 끓인 물에 손수건을 적셔서 냉장 보관하면 살균 효과가 만점인 천연 물수건이 완성된다.
4. 쌀쌀한 날씨에 체온이 떨어지는 것을 막기 위해 뜨끈한 국물을 준비해 간다.


'★ 잡동사니 > 요리와 맛집' 카테고리의 다른 글
[마산/맛집] 38년 전통의 수제 팥빙수를 찾아서 (0) | 2009.10.29 |
---|---|
가짜 고춧가루 vs 진짜 고춧가루 (0) | 2009.10.29 |
피카추 도시락, 짱구 도시락 (0) | 2009.10.29 |
<단호박고구마 샐러드> (0) | 2009.10.29 |
닭다리 조림 (0) | 2009.10.29 |