일본 생선이름과 음식이름
국내 스시(주로 생선회와 초밥)집이나 일본여행 시
유용하게 활용 바랍니다.
일본어 생선이름
전갱이 - あじ(아지)
삼치 - さわら (사와라)
연어 - さけ (사케)
복어 - ふぐ (후구)
멸치 - ごまめ (고마매)
청어 - にしん (니신)
갈치 - 太刀魚(たちうお) (다지우오)
정어리 - いわし (이와시)
새우 - 海老(えび) (에비)
꽁치 - 秋刀魚(さんま) (산마)
고등어 - 鯖(さば) (사바)
명태 - 明太(めんたい) (멘다이)
참치 - まぐろ (마구로)
조기 - 石首魚(いしもち) (이시모지)
뱀장어 - 鰻(うなぎ) (우나기)
대구 - たら (다라)
가다랭이 - かつお(가쓰오)
붕장어 - 穴子(あなご) (아나고)
도미 - たい (다이)
방어 - ぶり (부리)
메기 - なまず (나마즈)
넙치 - 平目(ひらめ) (히라매)
병어 - まなかつお (마나가쓰오)
바닷가재 - ロブスタ- (로부스타)
가자미 - かれい (가레이)
문어 - たこ (다꼬)
방어새끼 - はまち (하마찌)
김 - 海苔(のり) (노리)
오징어 - 烏賊(いか) (이까)
아귀 - 鮟鱇(あんこう) (안고우)
가오리 - えい (에이)
미꾸라지 - 泥鰍(どじょう) (도죠--)
게 - 蟹(かに) (가니)
은어 - 鮎(あゆ) (아유)
잉어 - 鯉(こい) (고이)
해삼 - なまこ (나마고)
해파리 - くらげ (구라게)
소라 - 榮螺(さざえ) (사사에)
전복 - 鮑(あわび) (아와비)
대합 - 蛤(はまぐり) (하마구리)
송어 - ます (마스)
피조개 - 赤貝(あかがい) (아까가이)
조개 - 貝(かい) (가이)
가리비 - 帆立て貝(ほたてがい) (호다데가이)
모시조개 - あさり (아사리)
새조개 - 鳥貝(とりがい) (도리가이)
섬개 - うに (우니)
연어알 - イクラ (이꾸라)
청어알 - 數の子(かずのこ) (가스노고)
명란젓 - 明太子(めんたいこ) (맨다이고)
굴 - 牡蠣(かき) (가기)
미역 - 若布(わかめ) (와가매)
파래 - 靑海苔(あおのり) (아오노리)
다시마 - 昆布(こんぶ) (곤부)
일본 음식 이름
1. 닭 계란덮밥 (おやこどんぶり-오야코돔부리)
2. 생선초밥 (にぎりずし-니기리즈시)
3. 유부 초밥 (いなりずし-이나리즈시)
4. 김초밥 (のり卷き, のりまき-노리마키)
5. 된장국 (みそしる-미소시루)
6. 맑은장국 (すいもの-스이모노)
7. 생선회 (さしみ-사시미)
8. 튀김 모듬 (天ぷら盛り合わせ, てんぷらもりあわせ-템푸라 모리아와세)
9. 샤브샤브 (しゃぶしゃぶ-샤부샤부)
10. 쇠고기전골 (すき燒き, すきやき-스키야키)
11. 일본식 빈대떡 (おこのみやき-오코노미야키)
12. 고기감자조림 (にくとじゃがいも-니꾸토자가이모)
13. 고기구이, 불고기 (やきにく-야키니꾸)
14. 닭 꼬치구이 (やきとり-야키토리)
15. 모듬 냄비 (寄せ鍋, よせなべ-요세나베)
16. 밥 (ご飯, ごはん-고항)
17. 절임, 장아찌 (お新香, おしんこ-오싱코)
18. 생선구이 (燒物, やきもの-야키모노)
19. 식사 전에 먹는 간단한 음식, 애피타이저 (突出し, つきだし-쯔키다시)
20. 참외, 오렌지 등의 후식으로 먹는 과일들 (水物, みずもの-미즈모노)
21. 문어빵 구이 (たこ燒, たこやき-타코야키)
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